Пришло время рассказать о моем опыте участия российском отборе в Эмирейтс, да еще и assessment day:)
кому интересно сразу про отбор, листаем, до где жирным
отбор:)
Надо сказать, что в Глобал вижн я уже подавала заявку, и вроде как даже 2 раза. И оба раза было безуспешно. В третий раз я переписала обязанности с предыдущих мест работ, переделала фото и снова подала в третий раз, и это был московский отбор в июне. И вобщем-то чуда и не ждала, так как подавала по принципу "а вдруг?". И это "вдруг" случилось. Пришло приглашение в Москву на отбор. И я стала строить планы на Москву. Но... девочка из моего коллектива попала в больницу, другая свалила в декрет, график работы весь перекроили и мне пришлось переносить мою заявку на июль. А в июле отбор был уже в Сочи. Так я оказалась в Сочи.
Перенос заявки делается просто, на ту почту, откуда приходит приглашение, пишете: такая-то, такая-то, так и так, перенесите мою заявку на такое-то число на такой-то обор и потому что и потому)) раз в этом году Эмирейтс проводил аш в каждом месяце и не по разу, да еще в разных городах, то когда дата известна, переносилось без проблем. Если заранее отпишетесь (до даты дедлайна, когда если не отписались о своем участии- то считается неявка= провал) то проблем не должно быть. В июле мне без проблем прислали новое приглашение и я его подтвердила. У меня не было никаких проблем по этой части, хоть и переживала, но они сработали четко:)
Если честно, не думала, что вернусь когда-то в Сочи. Я первый раз приехала в Сочи в качестве волонтера Олимпийских Игр, отработала весь период Олимпиады в прибрежном кластере, потом осталась уже на Паралимпиаду но уже в горном кластере)) поэтому Сочи и вообще Олимпиада для меня то место и событие, о которых я могу написать огромнейший пост и вы задолбаетесь его читать)) Но благодаря Эмирейтс через полтора года я неожиданно для самой себя притащилась туда снова)))
Как обычно прилетела за день. Уже выйдя из самолета то и дело начали накрывать воспоминания... вот здесь была стойка регистрации атлетов и делегаций, вот здесь висел здоровенней плакат и др. Кольца на месте)) Прилетела утром. Накануне прошел дождь. До кучи влажно и душно. После нашего уральского дождливого "типа лета" в плюс 10, Сочи в плюс 30 и после дождя показался адом)) У меня как обычно
самый дешевый и дебильный утренний рейс, от нехватки сна и воздуха мозг уподобился какой-то амебе и нежелал шевелить извилинами. Пришлось разбираться с транспортом, так как я была еще во времена кучи олимпийских маршрутов)) и вообще как мне показалось теперь другая маршрутная сеть.
Снова хостел. Жарища и духотища. Мозг всячески саботирует отсутствие сна и выдает единственную мысль: "Какого черта я приперлась сюда?! Нельзя было переплатить пару тысяч и явиться хотя бы днем?!! СПАТЬ! СПАТЬ! СПАТЬ! К черту все дела и походы до Олимпийского парка!!!". Но спать невозможно. Душно. Доползаю до магазина, покупаю лиртр воды из них полти половину выпиваю. В комнате работает вентилятор но он вообще никак не спасает, только гоняет и без того разогретый воздух. До кучи комната на солнечной стороне. Нехватка сна делает свое дело и я проваливаюсь в какое-то полузабытье... Сниться всякая хрень... Просыпаюсь от того, что пришли соседки по комнате. К Эмирейтс никакого отношения не имеют. Потеряла сережку. Как обычно я прошла до отеля, где будет проводится отбор. Засекла время. Прокляла сочинское расположение в горах, потому что до отеля надо тащиться вверх по крутому склону и далеко. Вспомнила сочинские зигзагообразые дороги в четырехмерном измерении, которые петляют не только влево-вправо, но и с тем же успехом вверх- вниз, причем запросто под углом в 45 градусов)))
Здравствуй, поездка из Лоо до жд вокзала)))
Чего делала остаток дня не помню)))
Отбор. Утро. Уже не так жарко. Обычные сборы, шишка на донат закручиваю как заправкая стюардесса за считанные минуты)) шпильки, лак, проверяю, ничего нигде не торчит? Накануне вечером засекла несколько человек, наглаживающих рубашки, так что я тут не одна)))
Вышла весьма заранее, дабы спокойно дойти на каблуках и собраться с мыслями, а не прибежать мокрой взлохмаченной курицей с квадратными глазами))) но... память коварная вещь... в подземном переходе свернула не в ту сторону, и вконец спутав дорогу, и сама не подозревая поперлась в сторону Навагинской, где во времена Паралимпиады останавливался нужный мне Олимпийский транспорт до Красной поляны
а что, дорога знакомая, волноваться нечего:))... поняв, что не туда прусь, почти бегом разворачиваю, иду и понимаю, что ноги несут меня очередным олимпийским маршрутом и мне туда не надо... В итоге чертыхнувшись, рванула бегом на своих каблуках, по пути решила срезать расстояние, вылезла совершенно не в знакомом мне месте и почти где-то возле Морского вокзала)) В конце концов все-таки я нашла свою дорогу:) по пути прокляв и Олимпиаду, и Сочи, а заодно и Эмирейтс, я добралась таки до нужного мне отеля:))) злая, рубашка прилипла к спине от пота, квадратные глаза ))но хоть был с собой пиджак и прическа была гут:)
Но вовремя)) пока подтягивались остальные, мы стояли кучкой, но потом кучка начала расширяться и кто-то вспомнил про игру, в которой запомни по порядку 10 и более незнакомых тебе человек а потом воспроизведи их имена))) Как обычно разговор кто, откуда, был- не был на предыдущих отборах, сколько раз пробудется))) все как-то спокойно дружелюбно)) Были другие кружки, короче, народ как-то общался и кооперировался)) но были и те, кто пришел с кем-то и так и ждали обособленно, ни с кем не вступая в контакт... Запомнила двух стюардесс, они сидели в стороне, держались все время особняком. Отвечали неохотно... Запомнила их из-за их лиц... Девочки, если у Вас есть опыт работы бортпроводником, даже если и не маленький, это не значит, что рекрутеры Эмирейтс должны перед Вами стелить красную ковровую дорожку и любезно просить поработать Вас в их авиакомпании) Простите, но по лицам некоторых девочек так и читалось: "мы профессиональные бортпроводники, Эмирейтс ОБЯЗАНЫ нас взять вне очереди и вообще участвовать в каких-то отборах наравне с другими- это ниже нашего достоинства!!!!". Они, потом, кстати, с теми же высокомерными каменными лицами были и во время группового. Естественно, их не взяли...
Потом кто-то пришел и мы стали подниматься за остальными. Везде указатели, понятно куда идти. Зашли в конференц зал, расселись. Стульев больше, чем участников. Вышла Марина, рекрутер. Одна. Пожелала нам хорошего дня, немного рассказала о себе, сказав, что она тоже из России, но так как Эмирейтс международная компания и ее (авиакомпании) рабочий язык английский, то весь процесс отбора будет тоже на английском)) И все это она говорила английском. Спросила про то, все ли от Глобал вижна, если те, кто без приглашения... Ответа не последовало... Спросила про application forms (это листочки А5), все отрицательно покачали головой, тут она достала пачку и пустила по рядам)) Потом начались презентации, пару- тройку видео, вопросы в Зал. Вопросов из зала было мало... Всем все понятно))) Весь этот этап был посвящен тому, что нам рассказывали что такое Дубай, что такое ОАЭ, что такое Эмирейтс и как там круто работать. Какие привелегии, дисконты и проч. радости жизни дает Эмирейтс. На стене заметила картинку, на которой были отмечены те 212 метров))

А потом, в порядке живой очереди... сдавать Марине свое резюме)) с фото, с копиями)) причем в определенном порядке. Подходишь, здороваешься, отдаешь всю эту макулатуру, тебе она может задать пару вопросов, ты записываешься в список собственноручно и она выдает стикер с твоим номером. Отдавшие резюме сваливают в коридор и ждут.
Толи потому что людей был немного, толи она сочла всех достойными, но этот отбор прошли все или почти все. Двух человек я не досчиталась. Дальше- групповые.
Нас разбили по тройки, дали картинки с названием профессии и предметом, нужно придумать им 3 нестандартных применения представителем этой профессии. У нас был певец и будильник вроде. Здесь важен был не смысл, а ваше умение работать в команде. Потому что само задание подразумевает полет фантазии и, понятное дело, будут бредовые варианты))) Они и были в итоге у большинства бредовые)) не пытайтесь что-то выдумать неординарное и применимое в жизни, ваша задача уметь подключить других участников своей группы и при этом самой не переусердствовать, чтобы не получилось что, вы говорите постоянно, что-то там придумываете, а остальные молчат. Вылетите на счет раз)) Давалось время на дисскуссию в тройках, а Марина ходила за нашими спинами
и что-то там себе записывала)) Бесило то, что она там постоянно ходит за твоей спиной, а потом и вовсе встала почти возле меня(( а я очень не люблю, когда кто-то за моей спиной и "стоит над душой". Народ нервничал, на нее отвлекались, хотя перед этим она сказала, что на нее не стоит обращать внимание и что она должна делать свою работу)) А потом вставали и каждый говорил по идее.
У нас шло какое-то обсуждение и вроде все ровно. Одна взялась все это записывать, а мы на пару со второй генерировали идеи. Так как у нас с фантазией у обеих все в порядке, мы быстро все напридумывали и оставшееся время придумывали уже для виду, чтобы не сидеть и не молчать)) И даже успела послушать что твориться у других групп.:) В соседней группе девочка совсем ничего не понимала... Она не понимала, что говорит Марина (ей потом переводили по русски задание ее одногрупницы, хотя это запрещено), она не понимала, что ей говорят одногрупницы по части идей на английском и вообще она была взвинчена и вот- вот и заплачет. Вторая постоянно ее успокаивала. В итоге там постоянно говорила одна девочка, но из-за того, что как-то постоянно обращалась то к одной, то к другой, там она прошла, а остальные две нет. У нас тоже одна прошла, а в группе с другой стороны вообще никто из их тройки не прошел. Я же имела неосторожность ляпнуть две идеи, хотя надо было каждому по одной и я до сих пор не понимаю, почему я слепила две идеи в одну)) Докучи от волнения перехватило дыхание... Почему не прошла вторая моя одногрупница- не помню, но почему-то у меня было ощущение, что она не пройдет...
Потом перерыв, на 40 мин, когда вернулись- высели списки, кто в какой группе и в какое время... Меня там не было. Так что, если сказано : одна идея, говорите одну идею. Сказано коротко представить себя- в паре-тройке предложений представляете себя. Короче, внимательно слушаете задание и в точности его выполняете.
Кто прошли? это открытые миру и людям девчонки, которые всегда на позитивной волне)) улыбчивые, дружелюбные, готовые помочь) ухоженные, но не могу сказать что все прям красавицы... Одеты без излишеств. И они какие-то расслабленные, то есть их эта улыбчивость- то ли они всегда такие по жизни, то ли они не напрягась
смогли создать этот образ. Потому что когда ты силишься быть позитивным,
а это поперек тебя и натянуто улыбаться это видно и не катит... Посмотрите инстаграмы @ksu_hin, @ticha-ek @alex_vnukova... Конечно, есть исключения, когда угрюмые проходят отбор и получают заветную должность, но это уже удел их везучести и удачи... И увы, тут уместно такое:
Ну а я доехала до Олимпийского парка, смоталась до Мацесты (не успела туда во время олмпийской движухи) и наконец-таки добралась до Ривьеры парка (тоже самое). Просто потому что тогда в приоритете были попасть на соревнования, а местные достопримечательности были по остаточному принципу))